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Betty Bossi

Jalousies aux myrtilles

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Il sent si bon quand il sort du four, mais se déguste froid de préférence. La pâte feuilletée fourrée de myrtilles séchées.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
417 kcal
Végétarien
Jalousies aux myrtilles

Ingrédients

de myrtilles séchées (Fine Food)
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
de masse aux amandes
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
de pâte feuilletée
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de myrtilles séchées (Fine Food)
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN
    de masse aux amandes
    NaN g

    Mélanger myrtilles, eau, zeste et jus de citron, laisser macérer env. 1 h à couvert. Mélanger les myrtilles avec la masse aux amandes.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de pâte feuilletée
    NaN g

    Mélanger le sucre et la cannelle, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 30 × 56 cm. Partager dans la longueur, découper chaque moitié en 8 rectangles d’env. 7 cm de large, déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse aux myrtilles en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. A l’aide d’un couteau bien aiguisé faire des entailles espacées d’env. 1 cm sur les autres rectangles, mais sans couper jusqu’au bord. Poser les morceaux de pâte sur la garniture, bien presser les bords.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour:, ,8 pièces

Suggestion:, ,Ces jalousies sont bien meilleures toutes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

417 kcal

Énergie

17 g

Énergie

61 g

Protéine

5 g

Bon appétit