Jalousies aux myrtilles
Il sent si bon quand il sort du four, mais se déguste froid de préférence. La pâte feuilletée fourrée de myrtilles séchées.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 417 kcal
Ingrédients
- de myrtilles séchées (Fine Food)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de masse aux amandes
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de pâte feuilletée
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de myrtilles séchées (Fine Food)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de masse aux amandes
- NaN g
Mélanger myrtilles, eau, zeste et jus de citron, laisser macérer env. 1 h à couvert. Mélanger les myrtilles avec la masse aux amandes.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- de pâte feuilletée
- NaN g
Mélanger le sucre et la cannelle, abaisser dessus la pâte en un rectangle d’env. 30 × 56 cm. Partager dans la longueur, découper chaque moitié en 8 rectangles d’env. 7 cm de large, déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse aux myrtilles en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. A l’aide d’un couteau bien aiguisé faire des entailles espacées d’env. 1 cm sur les autres rectangles, mais sans couper jusqu’au bord. Poser les morceaux de pâte sur la garniture, bien presser les bords.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Pour:, ,8 pièces
Suggestion:, ,Ces jalousies sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
417 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
61 g
- Protéine
5 g