Panna cotta au caramel et figues au porto
Une panna cotta qui sent bon le caramel et qui vaut un péché mignon.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 519 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN
- de porto blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- figues, coupées en deux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- de crème entière
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN
Verser la crème, laisser réduire sur feu doux à env. 4 dl, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de porto blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- figues, coupées en deux
- NaN
Porter le porto à ébullition avec le sucre, baisser le feu. Déposer les figues sur la coupe, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Oter les figues, faire réduire le liquide à consistance de sirop. Détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec les figues tièdes et le sirop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
519 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
33 g
- Protéine
4 g