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Betty Bossi

Panna cotta au caramel et figues au porto

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une panna cotta qui sent bon le caramel et qui vaut un péché mignon.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
519 kcal
VégétarienSans gluten
Panna cotta au caramel et figues au porto

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN
de porto blanc
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
figues, coupées en deux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner sur feu doux en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel brun noisette. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN

    Verser la crème, laisser réduire sur feu doux à env. 4 dl, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins préparés, laisser refroidir. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de porto blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    figues, coupées en deux
    NaN

    Porter le porto à ébullition avec le sucre, baisser le feu. Déposer les figues sur la coupe, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Oter les figues, faire réduire le liquide à consistance de sirop. Détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins avec la pointe d’un couteau. Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes, dresser avec les figues tièdes et le sirop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

519 kcal

Énergie

40 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit