Soupe de marrons
Un régal doux et pimenté
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 478 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- de marrons surgelés
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre
- de persil plat
- NaN bouquet
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- carotte
- NaN
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- de marrons surgelés
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Couper grossièrement les échalotes, faire revenir avec les marrons dans le beurre chaud. Ajouter le sucre, mijoter env. 3 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
- carotte
- NaN
Ciseler le persil, fouetter avec le reste de la crème et le piment de Cayenne en chantilly pas trop ferme, répartir dessus. Tailler la carotte en fines lanières, en décorer la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
478 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
53 g
- Protéine
5 g