Pain oignons-fromage
Dites "cheese"! Ce savoureux plat avec du fromage suisse rend simplement heureux.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 201 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau, tiède
- NaN dl
- d' oignons, en fines lanières
- NaN g
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de fromage de montagne des Grisons , en tranches fines
- NaN g
- de romarin
- quelques brin
- de sauge
- quelques brin
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau, tiède
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- d' oignons, en fines lanières
- NaN g
- de vinaigre de vin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole oignons, vinaigre et sucre, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu’à réduction complète du liquide, laisser refroidir.
- de fromage de montagne des Grisons , en tranches fines
- NaN g
Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 20 x 30 cm. Déposer une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir dessus les oignons et le fromage. Couvrir avec l’autre moitié de pâte, bien presser les bords, laisser encore lever env. 30 minutes. A l’aide d’un couteau, entailler env. 16 morceaux sur env. 1 cm de profondeur. Glisser les herbes dans les entailles, arroser les herbes d’un filet d’huile. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- de romarin
- quelques brin
- de sauge
- quelques brin
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
201 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
26 g
- Protéine
9 g