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Betty Bossi

Pain oignons-fromage

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Dites "cheese"! Ce savoureux plat avec du fromage suisse rend simplement heureux.

Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
201 kcal
Végétariensans lactose
Pain oignons-fromage

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d' eau, tiède
NaN dl
d' oignons, en fines lanières
NaN g
de vinaigre de vin rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de fromage de montagne des Grisons , en tranches fines
NaN g
de romarin
quelques brin
de sauge
quelques brin
d' huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau, tiède
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. d' oignons, en fines lanières
    NaN g
    de vinaigre de vin rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole oignons, vinaigre et sucre, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu’à réduction complète du liquide, laisser refroidir.

  3. de fromage de montagne des Grisons , en tranches fines
    NaN g

    Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 20 x 30 cm. Déposer une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir dessus les oignons et le fromage. Couvrir avec l’autre moitié de pâte, bien presser les bords, laisser encore lever env. 30 minutes. A l’aide d’un couteau, entailler env. 16 morceaux sur env. 1 cm de profondeur. Glisser les herbes dans les entailles, arroser les herbes d’un filet d’huile. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  4. de romarin
    quelques brin
    de sauge
    quelques brin
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

201 kcal

Énergie

7 g

Énergie

26 g

Protéine

9 g

Bon appétit