Rôti haché au cœur fondant
Avec ce rôti de viande hachée avec son cœur fondant, vous allez émerveiller vos convives.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Rôtissage au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 620 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- de pain blanc
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de marjolaine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- de pain blanc
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de marjolaine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
Peler les oignons, les hacher finement, couper le pain en petits dés. Couper finement le persil et la marjolaine. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 min, ajouter les dés de pain, le persil et la marjolaine, laisser refroidir et saler. Préchauffer le four à 240 °C.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de fromage à raclette en tranches
- NaN g
Ajouter les oignons à la viande, bien malaxer à la main jusqu'à ce que les ingrédients se combinent en une masse compacte. Poser les tranches de lard verticalement sur le plan de travail en les faisant légèrement chevaucher, y répartir la masse de viande hachée. Déposer le fromage en bâtonnets, le placer au milieu de la viande dans le sens de la longueur, en laissant un betterave libre d'env. 2 cm aux extrémités. Enrouler soigneusement la chair à saucisse de veau.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Rôtissage au four : bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière au milieu du four. Placer le rôti dans le Façonnage, faire revenir env. 15 min. Verser le vin et le bouillon, baisser la chaleur à 160 °C, poursuivre la cuisson env. 35 min.
Indications
Servir avec:, ,carottes à la vapeur et nouilles.
Pour, ,4-6 personnes
Moule:, ,Pour une grande braisière
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
620 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
7 g
- Protéine
46 g