Poulet farci à l’appenzell
Le fromage appenzell est très bien mis en valeur dans ces blancs de poulet farcis.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 845 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- blancs de poulet (d’env. 160 g), entaillés en portefeuille par le boucher
- NaN
- feuilles de basilic
- NaN
- d’ appenzell corsé, en 4 bâtonnets
- NaN g
- tranches de jambon cru
- NaN
- beurre à rôtir
- de tomates cerises
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de basilic, ciselé
- NaN c.s.
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- œufs frais
- NaN
mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer le basilic avec l’eau, le fromage frais et les œufs, verser peu à peu dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
- eau salée, bouillante
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, goutter, réserver au chaud.
- blancs de poulet (d’env. 160 g), entaillés en portefeuille par le boucher
- NaN
- feuilles de basilic
- NaN
- d’ appenzell corsé, en 4 bâtonnets
- NaN g
- tranches de jambon cru
- NaN
Ouvrir les blancs de poulet, y glisser dans chacun 2 feuilles de basilic et un bâtonnet d’appenzell, refermer, envelopper dans 2 tranches de jambon cru.
- beurre à rôtir
- de tomates cerises
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 6 min sur feu moyen, retourner. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 6 min, saler, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les knöpflis env. 5 min, saler, rectifier l’assaisonnement en poivre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
845 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
57 g
- Protéine
65 g