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Betty Bossi

Poulet farci à l’appenzell

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le fromage appenzell est très bien mis en valeur dans ces blancs de poulet farcis.

Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
845 kcal
Poulet farci à l’appenzell

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de basilic, ciselé
NaN c.s.
de fromage frais nature (bio)
NaN g
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
blancs de poulet (d’env. 160 g), entaillés en portefeuille par le boucher
NaN
feuilles de basilic
NaN
d’ appenzell corsé, en 4 bâtonnets
NaN g
tranches de jambon cru
NaN
beurre à rôtir
de tomates cerises
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    de fromage frais nature (bio)
    NaN g
    œufs frais
    NaN

    mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer le basilic avec l’eau, le fromage frais et les œufs, verser peu à peu dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, goutter, réserver au chaud.

  3. blancs de poulet (d’env. 160 g), entaillés en portefeuille par le boucher
    NaN
    feuilles de basilic
    NaN
    d’ appenzell corsé, en 4 bâtonnets
    NaN g
    tranches de jambon cru
    NaN

    Ouvrir les blancs de poulet, y glisser dans chacun 2 feuilles de basilic et un bâtonnet d’appenzell, refermer, envelopper dans 2 tranches de jambon cru.

  4. beurre à rôtir
    de tomates cerises
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 6 min sur feu moyen, retourner. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 6 min, saler, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les knöpflis env. 5 min, saler, rectifier l’assaisonnement en poivre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

845 kcal

Énergie

39 g

Énergie

57 g

Protéine

65 g

Bon appétit