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Betty Bossi

Soupe aux nouilles ramen

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les ramen étaient longtemps à peine connus chez nous sous forme de soupe instantanée.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
225 kcal
Végansans lactose
Soupe aux nouilles ramen

Ingrédients

échalote
NaN
gousse d’ail
NaN
de shiitakés
NaN g
piment vert
NaN
de citronnelle
NaN tige
d’ huile de sésame
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN l
de sauce soja
NaN c.s.
de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
NaN g
de nouilles ramen
NaN g
de pluches de coriandre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de shiitakés
    NaN g
    piment vert
    NaN
    de citronnelle
    NaN tige

    Peler l'échalote et l'ail. Couper finement l'échalote en rouelles, hacher finement l'ail. Couper les champignons shiitakés en lanières. Épépiner le piment, le hacher finement avec la citronnelle.

  2. d’ huile de sésame
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN l
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
    NaN g
    de nouilles ramen
    NaN g
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir l'échalote, l'ail, les shiitakés, le piment et la citronnelle env. 3 min. Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter le pak-choï en fines lanières, avec les nouilles, cuire juste al dente pendant env. 3 min. Répartir dans des bols à soupe, parsemer de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

225 kcal

Énergie

7 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit