Burger de ramen
Pour ce burger au ramen, on fait la queue pendant des heures à New York! Nous allons les faire nous-même sans faire la queue!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 706 kcal
Ingrédients
- de nouilles ramen
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’arachide pour la cuisson
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ huile de colza (non pressée à froid)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de roquette
- NaN g
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de nouilles ramen
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Cuire les ramen al dente dans l’eau salée, égoutter, ajouter l’huile, mélanger, laisser refroidir. Mélanger le blanc d’œuf avec les ramen. Façonner à la main 8 petits nids de ramen sur du papier cuisson.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer la viande, bien pétrir, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu. Préchauffer le four à 60° C.
- huile d’arachide pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer par portions les petits nids de ramen env. 4 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter un peu d’huile. Saisir les burgers env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ huile de colza (non pressée à froid)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte sans cesser de remuer, puis en filet, saler. Incorporer le ketchup et le piment.
- de roquette
- NaN g
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
Répartir un peu de mayonnaise sur 4 petits nids de ramen, poser dessus roquette, oignon fanes et burgers. Couvrir avec un petit nid de ramen, appuyer légèrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
706 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
55 g
- Protéine
25 g