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Betty Bossi

Burger de ramen

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Pour ce burger au ramen, on fait la queue pendant des heures à New York! Nous allons les faire nous-même sans faire la queue!

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
706 kcal
sans lactose
Burger de ramen

Ingrédients

de nouilles ramen
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
blanc d’œuf frais , battu
NaN
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile d’arachide pour la cuisson
jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
d’ huile de colza (non pressée à froid)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de ketchup
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
de roquette
NaN g
oignon fanes, en rouelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles ramen
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN

    Cuire les ramen al dente dans l’eau salée, égoutter, ajouter l’huile, mélanger, laisser refroidir. Mélanger le blanc d’œuf avec les ramen. Façonner à la main 8 petits nids de ramen sur du papier cuisson.

  2. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer la viande, bien pétrir, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu. Préchauffer le four à 60° C.

  3. huile d’arachide pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer par portions les petits nids de ramen env. 4 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter un peu d’huile. Saisir les burgers env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.

  4. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de ketchup
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN

    bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte sans cesser de remuer, puis en filet, saler. Incorporer le ketchup et le piment.

  5. de roquette
    NaN g
    oignon fanes, en rouelles
    NaN

    Répartir un peu de mayonnaise sur 4 petits nids de ramen, poser dessus roquette, oignon fanes et burgers. Couvrir avec un petit nid de ramen, appuyer légèrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

706 kcal

Énergie

42 g

Énergie

55 g

Protéine

25 g

Bon appétit