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Betty Bossi

Meringues et vermicelles

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Cuire des meringues soi-même, c’est pas si compliqué!

Mise en place et préparation
40 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
36 kcal
VégétarienSans gluten
Meringues et vermicelles

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de kirsch
NaN c.c.
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
de sucre glace
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de kirsch
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le kirsch, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser sur une plaque chemisée de papier cuisson env. 22 petits fonds (Ø env. 3 cm) et 22 rosettes (Ø env. 3 cm). Aplatir un peu avec le doigt mouillé les crêtes sur les petits fonds. Séchage: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80° C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint et ouvert.

  2. de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.

    Mélanger la purée de marrons avec sucre glace, beurre et kirsch. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les petits fonds de meringues. Poser les rosettes dessus, appuyer légèrement.

Indications

Quantité:, ,pour env. 22 pièces

Conservation:, ,meringues sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

36 kcal

Énergie

-

Énergie

7 g

Protéine

-

Bon appétit