Meringues et vermicelles
Cuire des meringues soi-même, c’est pas si compliqué!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Séchage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 36 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.c.
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.c.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le kirsch, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser sur une plaque chemisée de papier cuisson env. 22 petits fonds (Ø env. 3 cm) et 22 rosettes (Ø env. 3 cm). Aplatir un peu avec le doigt mouillé les crêtes sur les petits fonds. Séchage: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80° C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint et ouvert.
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
Mélanger la purée de marrons avec sucre glace, beurre et kirsch. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les petits fonds de meringues. Poser les rosettes dessus, appuyer légèrement.
Indications
Quantité:, ,pour env. 22 pièces
Conservation:, ,meringues sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
36 kcal
- Énergie
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- Énergie
7 g
- Protéine
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