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Betty Bossi

Biscuits-cornets aux mûres

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Ces petits biscuits à la mousse aux mûres pourraient venir du confiseur!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
245 kcal
Biscuits-cornets aux mûres

Ingrédients

de mûres
NaN g
de sucre glace
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de cassonade grosse mouture
NaN g
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de chocolat noir, haché finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de mûres
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    laisser cuire doucement les mûres env. 2 min à couvert avec sucre glace, graines de vanille et eau, écraser à la fourchette. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, laisser tiédir un peu. Incorporer le yogourt, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de cassonade grosse mouture
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g

    travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer la cassonade et le sel. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple. Façonner deux rouleaux Ø env. 3 cm et Ø env. 4.5 cm et d’env. 11 cm de long. Envelopper les deux rouleaux dans du film alimentaire, réserver env. 1h au frais. Couper les rouleaux en rondelles d’env. 6 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l’aide d’un embout, découper dans les grandes rondelles un trou d’env. 2 cm, déposer aussi le petit disque découpé sur du papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  3. de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. A l’aide d’une cuillère, déposer sur les plus petits biscuits un peu de chocolat fondu, poser dessus les biscuits de taille moyenne, laisser sécher un peu. Répartir un peu de chocolat sur les biscuits du milieu, poser dessus les autres biscuits (anneaux), laisser sécher un peu. Décorer les biscuits du haut avec le reste de chocolat fondu, laisser sécher. Façonner des boules de mousse avec une petite cuillère à glace, déposer sur les biscuits.

Indications

Conservation:, ,biscuits sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Quantité:, ,pour env. 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

245 kcal

Énergie

14 g

Énergie

28 g

Protéine

3 g

Bon appétit