Biscuits-cornets aux mûres
Ces petits biscuits à la mousse aux mûres pourraient venir du confiseur!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 245 kcal
Ingrédients
- de mûres
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mûres
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
laisser cuire doucement les mûres env. 2 min à couvert avec sucre glace, graines de vanille et eau, écraser à la fourchette. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, laisser tiédir un peu. Incorporer le yogourt, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de beurre, mou
- NaN g
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer la cassonade et le sel. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple. Façonner deux rouleaux Ø env. 3 cm et Ø env. 4.5 cm et d’env. 11 cm de long. Envelopper les deux rouleaux dans du film alimentaire, réserver env. 1h au frais. Couper les rouleaux en rondelles d’env. 6 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l’aide d’un embout, découper dans les grandes rondelles un trou d’env. 2 cm, déposer aussi le petit disque découpé sur du papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. A l’aide d’une cuillère, déposer sur les plus petits biscuits un peu de chocolat fondu, poser dessus les biscuits de taille moyenne, laisser sécher un peu. Répartir un peu de chocolat sur les biscuits du milieu, poser dessus les autres biscuits (anneaux), laisser sécher un peu. Décorer les biscuits du haut avec le reste de chocolat fondu, laisser sécher. Façonner des boules de mousse avec une petite cuillère à glace, déposer sur les biscuits.
Indications
Conservation:, ,biscuits sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Quantité:, ,pour env. 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
245 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
28 g
- Protéine
3 g