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Betty Bossi

Nids d’oiseaux au safran

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits biscuits en forme de nids d’oiseaux ne vont pas faire long feu dans la boîte!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
49 kcal
Végétarien
Nids d’oiseaux au safran

Ingrédients

abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
NaN
gros blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de safran
NaN dosette
de sucre
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de gelée de groseilles
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Dérouler la pâte, découper à l’emporte-pièce dentelé env. 28 rondelles d’env. 5 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. gros blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de safran
    NaN dosette
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les amandes avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm) dresser en guise de nids sur les petits fonds de pâte.

  3. de gelée de groseilles
    NaN c.s.

    Remuer la gelée, verser dans une poche jetable, couper une petite pointe d’env. 1 cm, répartir la gelée dans les cavités. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Quantité:, ,pour env. 28 pièces

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

49 kcal

Énergie

2 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit