Nids d’oiseaux au safran
Ces petits biscuits en forme de nids d’oiseaux ne vont pas faire long feu dans la boîte!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 49 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- gros blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de safran
- NaN dosette
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de gelée de groseilles
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Dérouler la pâte, découper à l’emporte-pièce dentelé env. 28 rondelles d’env. 5 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- gros blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de safran
- NaN dosette
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les amandes avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm) dresser en guise de nids sur les petits fonds de pâte.
- de gelée de groseilles
- NaN c.s.
Remuer la gelée, verser dans une poche jetable, couper une petite pointe d’env. 1 cm, répartir la gelée dans les cavités. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Quantité:, ,pour env. 28 pièces
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
49 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g