Fleurettes amandes-moka
Ces petits biscuits sont réalisés en un rien de temps et ressemblent à ceux des pros.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 141 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace et sel.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Remplir la presse à biscuits. Dresser des fleurettes sur une plaque. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre glace et l’espresso, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.
Indications
Quantité:, ,pour env. 16 pièces
Conservation:, ,fleurettes sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
141 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
10 g
- Protéine
2 g