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Betty Bossi

Fleurettes amandes-moka

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits biscuits sont réalisés en un rien de temps et ressemblent à ceux des pros.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
141 kcal
Végétarien
Fleurettes amandes-moka

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d’ espresso, froid
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace et sel.

  2. de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    jaune d’œuf frais
    NaN

    Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Remplir la presse à biscuits. Dresser des fleurettes sur une plaque. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ espresso, froid
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre glace et l’espresso, répartir sur la moitié des fleurettes. Poser dessus le reste des fleurettes, poudrer de sucre glace.

Indications

Quantité:, ,pour env. 16 pièces

Conservation:, ,fleurettes sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

141 kcal

Énergie

11 g

Énergie

10 g

Protéine

2 g

Bon appétit