Miroirs à la vodka
Ces petits biscuits vont plaire, ils sont fourrés avec une farce spéciale à la vodka.
Comment c'est fait:
Dans un bol, travailler beurre, sucre glace, blanc d’œuf et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper une petite forme (p. ex. cœur) dans la moitié des rondelles.
Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger les canneberges et la vodka, laisser macérer env. 5 minutes. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. Incorporer beurre, sucre glace et canneberges avec la vodka, répartir sur la moitié des sablés. Poser dessus le reste des sablés, poudrer de cacao.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour env. 12 pièces
- Conservation: sablés sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.