Miroirs à la vodka
Ces petits biscuits vont plaire, ils sont fourrés avec une farce spéciale à la vodka.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 223 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- petit blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de canneberges séchées , hachées grossièrement
- NaN g
- de vodka
- NaN c.s.
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- cacao en poudre ou poudre d’or pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- petit blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Dans un bol, travailler beurre, sucre glace, blanc d’œuf et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper une petite forme (p. ex. cœur) dans la moitié des rondelles. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de canneberges séchées , hachées grossièrement
- NaN g
- de vodka
- NaN c.s.
- de chocolat noir, haché grossièrement
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger les canneberges et la vodka, laisser macérer env. 5 minutes. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. Incorporer beurre, sucre glace et canneberges avec la vodka, répartir sur la moitié des sablés. Poser dessus le reste des sablés, poudrer de cacao.
- cacao en poudre ou poudre d’or pour le décor
Indications
Quantité:, ,pour env. 12 pièces
Conservation:, ,sablés sans garniture, env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
223 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
22 g
- Protéine
2 g