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Betty Bossi

Tourte Cailler surprise

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce gâteau au chocolat blanc mérite un péché mignon.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
632 kcal
Végétarien
Tourte Cailler surprise

Ingrédients

œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre de cacao CAILLER Cuisine
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amaretto
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de CAILLER Cuisine blanc, haché finement
NaN g
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de branches de chocolat (p. ex. braches CAILLER), en rondelles
env.NaN g
de CAILLER Cuisine Blanc, taillé en copeaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les œufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, verser sur la masse aux œufs, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille. Laver le moule à charnière, chemiser le fond de papier cuisson.

  3. œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre de cacao CAILLER Cuisine
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    préparer comme le biscuit clair en mélangeant la poudre de cacao avec la farine et les amandes. Faire cuire comme le biscuit clair, laisser refroidir.

  4. d’ amaretto
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl

    Poser le biscuit foncé sur un plat à tourte. Mélanger l’amaretto et l’eau, en arroser le biscuit avec la moitié.

  5. de CAILLER Cuisine blanc, haché finement
    NaN g
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de branches de chocolat (p. ex. braches CAILLER), en rondelles
    env.NaN g
    de CAILLER Cuisine Blanc, taillé en copeaux
    NaN g

    Faire fondre le chocolat blanc dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Mettre le beurre dans un bol, ajouter le chocolat, travailler env. 2 min avec les fouets du batteurs-mixeur pour l’aérer. En étaler 0.25 sur le fond de la tourte, répartir dessus les rondelles de chocolat. Poser dessus le biscuit clair, arroser avec le reste d’amaretto, napper avec le reste de beurre au chocolat, mettre env. 1 h à couvert au frais. Parsemer de copeaux de chocolat.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,Remplacer l’amaretto et l’eau par 2 dl de jus de pomme mélangé avec 2 c.c. de sucre glace.

Suggestion:, ,Faire cuire les biscuits 2 jours à l’avance, laisser refroidir, garder au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

632 kcal

Énergie

39 g

Énergie

55 g

Protéine

13 g

Bon appétit