Petits cœurs de Linz
Des petits biscuits de Linz sans gluten, délicieux fraîchement cuits.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 135 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de confiture de framboises
- NaN c.s.
- jaune d’œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de cassonade grosse mouture
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au clou de girofle en poudre compris env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Ajouter la farine et les noisettes, mélanger, aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions entre des feuilles de papier cuisson à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper des cœurs à l’emporte-pièce Ø env. 4 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des petits cœurs dans la moitié des biscuits.
- de confiture de framboises
- NaN c.s.
- jaune d’œuf, battu
- NaN
Lisser la confiture, répartir sur les fonds, poser dessus les autres cœurs. Dorer avec un peu de jaune d’œuf, mettre env. 20 min au frais. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 3 jours dans une boîte hermétique.
Remarque:, ,ces petits cœurs de Linz sont bien meilleurs tout frais.
Quantité:, ,pour env. 18 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
135 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
13 g
- Protéine
1 g