Carpaccio de persimon et kaki glacé
Une douceur exotique à la noix de coco et aux fruits délicats !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 219 kcal
Ingrédients
- kakis (mous)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de lamelles de coco fraîche (Betty Bossi)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- kaki persimon, en tranches fines
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- kakis (mous)
- NaN
Couper les kakis en deux, mettre env. 1 1/2 h à couvert au congélateur.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de lamelles de coco fraîche (Betty Bossi)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter noix de coco, eau et fleur de sel, bien mélanger, laisser refroidir un peu sur du papier cuisson.
- kaki persimon, en tranches fines
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Répartir les tranches des persimons en éventail sur des assiettes, arroser de jus de citron. Répartir dessus les lanières de noix de coco, poser dessus les demi-kakis sortis du congélateur.
Indications
, ,Le kaki mou est parfait pour être mixé.
, ,Le persimon, plus ferme, est facile à couper et se mange avec la peau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
219 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
36 g
- Protéine
2 g