Cookies pavot-cynorhodon
Un tendre biscuit au beurre à la crème délicate. Voilà la sensation obtenue avec ces cookies faits maison.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 159 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
- de crème double
- NaN dl
- de confiture de cynorhodon
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de graines de pavot
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de farine
- NaN g
— Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, graines de pavot et sel. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, façonner un rouleau Ø env. 4 cm, réserver env. 1 h à couvert au frais. — Couper le rouleau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. — Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de crème double
- NaN dl
- de confiture de cynorhodon
- NaN c.s.
— Fouetter la crème double avec la confiture, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur la moitié des cookies au pavot. Poser dessus les autres cookies, appuyer légèrement.
Indications
Pour:, ,Env. 20 pièces
Conservation:, ,Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
159 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g