Pink velvet cookies
Une pâte d’amande se glisse entre les deux moitiés du guetzli aux couleurs vives grâce au jus de betterave rouge !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 199 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de jus de betterave rouge
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de purée d’amandes blanches (Rapunzel, voir Remarque)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 1/2 c.s. de jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de jus de betterave rouge
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
— Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus de betterave et la farine. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser des petits tas Ø env. 4 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. — Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de purée d’amandes blanches (Rapunzel, voir Remarque)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 1/2 c.s. de jus
- NaN
— Bien mélanger la purée d’amandes avec sucre glace, zeste et jus d’orange, répartir sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement, mettre env. 1 h au frais.
Indications
Pour:, ,Env. 12 pièces
Remarque:, ,La purée d’amandes est vendue dans les magasins diététiques.
Conservation:, ,Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
199 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
18 g
- Protéine
4 g