🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cookies amandes-marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

À croquer : Un beurre de marron au caramel recouvre les moitiés des cookies !

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
235 kcal
Végétarien
Cookies amandes-marrons

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de marrons au caramel , égouttées, caramel recueilli
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
sucre glace et poudre scintillante pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de farine
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g

    — Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel, œuf et zeste de citron, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger farine et amandes, incorporer. Déposer 36 tas de la grosseur d’une noix suffisamment espacés sur deux plaques chemisées, aplatir un peu. — Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  2. de marrons au caramel , égouttées, caramel recueilli
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    — Hacher finement les châtaignes. Travailler en mousse env. 2 min au batteur-mixeur le beurre avec le caramel liquide et le sucre glace. Incorporer châtaignes et fleur de sel, réserver env. 30 min au frais.

  3. sucre glace et poudre scintillante pour le décor

    — Répartir le beurre aux châtaignes sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace ou décorer de poudre scintillante.

Indications

Pour:, ,Env. 18 pièces

Conservation:, ,Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

235 kcal

Énergie

14 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit