Cookies amandes-marrons
À croquer : Un beurre de marron au caramel recouvre les moitiés des cookies !
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 235 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de marrons au caramel , égouttées, caramel recueilli
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- sucre glace et poudre scintillante pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
— Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel, œuf et zeste de citron, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger farine et amandes, incorporer. Déposer 36 tas de la grosseur d’une noix suffisamment espacés sur deux plaques chemisées, aplatir un peu. — Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- de marrons au caramel , égouttées, caramel recueilli
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
— Hacher finement les châtaignes. Travailler en mousse env. 2 min au batteur-mixeur le beurre avec le caramel liquide et le sucre glace. Incorporer châtaignes et fleur de sel, réserver env. 30 min au frais.
- sucre glace et poudre scintillante pour le décor
— Répartir le beurre aux châtaignes sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace ou décorer de poudre scintillante.
Indications
Pour:, ,Env. 18 pièces
Conservation:, ,Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
235 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g