Surprise du four spéciale
Plat au four délicat servie avec une sauce bolognaise et des pommes de terre en cubes !
Comment c'est fait:
- — Bolognaise: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande et les lardons env. 5 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.
- — Peler les carottes avec un économe et les couper en rondelles de l’épaisseur d’un doigt.
- — Faire revenir les carottes et l’oignon, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter viande, tomates, lait et sucre, laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.
- — Purée: peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
— Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée env. 20 min à découvert, très bien égoutter.
— Bien écraser les pommes de terre avec le presse-purée.
- — Faire chauffer le lait dans la même casserole. Ajouter le beurre avec les pommes de terre, assaisonner, remuer avec une cuillère en bois pour aérer la purée.
— Verser la sauce bolognaise dans le plat graissé, répartir la purée dessus, parsemer de gruyère.
— Finition au four: faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Préparation à l’avance: Sauce bolognaise env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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