Crêpes et purée de pommes au four
Qui aime le dimanche peut le rendre sublime en préparant cette recette !
Comment c'est fait:
— Peler les pommes, évider le cœur. Couper les pommes en quartiers, mélanger avec sucre, jus de citron et cannelle dans le plat graissé.
— Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Mixer les pommes.
- — Mettre farine, œufs, lait, beurre et sel dans un bol à bec verseur. Mixer avec le mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.
- — Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1/2 louche de pâte dans la poêle de manière à recouvrir le fond d’une fine couche. Baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuit et se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson, garder à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
- — Servir les crêpes avec la purée de pommes. Mélanger, selon goût, le sucre glace et la cannelle, en poudrer les crêpes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Pour: Env. 12 pièces
- Préparation à l’avance: Purée de pommes env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: Tartinade aux noisettes, confiture de fraises ou d’abricots.
- Parfait pour le brunch du dimanche
Notations
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