Animaux sandwichs en tresse
Mettez de la joie sur la table en présentant ces pains en forme d’animal !
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 479 kcal
Ingrédients
- de farine (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- raisins sultanines
- quelques
- bâtonnets d’amandes
- quelques
- de beurre, mou
- NaN g
- de jambon
- NaN tranches
- de gruyère (p. ex. Coop Hello Family Favorites), en tranches
- NaN g
- tomates en grappe, en rondelles
- NaN
- concombre, en rondelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine (p. ex. Coop Hello Family Favorites)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
— Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Incorporer le beurre, verser le lait. Pétrir la pâte à la main jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. — Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. — Diviser la pâte en 8 portions, façonner des escargots et des tortues (voir photos). — Déposer les petits animaux sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- œuf, battu
- NaN
- raisins sultanines
- quelques
- bâtonnets d’amandes
- quelques
— Dorer les animaux avec un peu d’œuf battu, décorer avec les raisins sultanines et les bâtonnets d’amandes. — Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre, mou
- NaN g
- de jambon
- NaN tranches
- de gruyère (p. ex. Coop Hello Family Favorites), en tranches
- NaN g
- tomates en grappe, en rondelles
- NaN
- concombre, en rondelles
- NaN
— Fendre les animaux, beurrer. Répartir sur les fonds jambon, gruyère, tomates et concombre, poser les couvercles.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
479 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
51 g
- Protéine
20 g