Animaux sandwichs en tresse
Mettez de la joie sur la table en présentant ces pains en forme d’animal !
Comment c'est fait:
— Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Incorporer le beurre, verser le lait. Pétrir la pâte à la main jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
— Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
— Diviser la pâte en 8 portions, façonner des escargots et des tortues (voir photos).
— Déposer les petits animaux sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.
— Dorer les animaux avec un peu d’œuf battu, décorer avec les raisins sultanines et les bâtonnets d’amandes.
— Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- — Fendre les animaux, beurrer. Répartir sur les fonds jambon, gruyère, tomates et concombre, poser les couvercles.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 pièces