Tourte taupe

Tourte taupe

Elle a l’air tout heureuse, la taupe en sortant la tête de sa boule en chocolat ! Recette à télécharger sur la page d’accueil.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • — Mettre les cookies au chocolat dans un sachet en plastique, écraser avec le rouleau à pâtisserie. Répartir 3/4 des cookies au fond du moule.
  • — Travailler en mousse dans un bol œufs, sucre et sel env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur.
  • — Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte avec une spatule en caoutchouc dans le moule préparé.

    — Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille. Ôter le papier cuisson, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur.

  • — Tailler les fraises en petits dés. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, incorporer les fraises, répartir sur le fond de biscuit. Poser le couvercle dessus.
  • — Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter les petites branches, laisser fondre. Napper la tourte de glaçage, mettre env. 2 h au frais.

    — Répartir le reste de cookies sur la tourte, décorer avec la taupe (voir Suggestion).

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
373
lip
21g
glu
39g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Suggestion: Modèle de taupe imprimer sur du papier épais, découper, coller ensemble les deux côtés et enfoncer dans la tourte.

Notations

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