Joues de veau au rosé
Un plat mijoté particulièrement aromatique grâce au long braisage dans la sauce.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 348 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- joues de veau (env. 800 g), à commander chez le boucher, parées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de carottes, en bâtonnets
- NaN g
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin rosé (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- de fond de veau
- NaN dl
- clous de girofle
- NaN
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- joues de veau (env. 800 g), à commander chez le boucher, parées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer les joues, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- de carottes, en bâtonnets
- NaN g
- échalotes, coupées en quatre
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin rosé (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- de fond de veau
- NaN dl
- clous de girofle
- NaN
Faire revenir env. 3 min carottes, échalotes et ail. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 1 dl. Ajouter le fond de veau, baisser le feu. Remettre la viande avec les clous de girofle, laisser mijoter env. 1.5 h à couvert sur feu doux.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Retirer les joues et les légumes, réserver à couvert. Laisser réduire la sauce env. 10 min, incorporer la gelée de coing, rectifier l’assaisonnement. Remettre les joues et les légumes, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
13 g
- Protéine
56 g