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Betty Bossi

Joues de veau au rosé

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Un plat mijoté particulièrement aromatique grâce au long braisage dans la sauce.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
348 kcal
Joues de veau au rosé

Ingrédients

beurre à rôtir
joues de veau (env. 800 g), à commander chez le boucher, parées
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de carottes, en bâtonnets
NaN g
échalotes, coupées en quatre
NaN
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de vin rosé (Œil de Perdrix)
NaN dl
de fond de veau
NaN dl
clous de girofle
NaN
de gelée de coing
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    joues de veau (env. 800 g), à commander chez le boucher, parées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer les joues, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. de carottes, en bâtonnets
    NaN g
    échalotes, coupées en quatre
    NaN
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    de vin rosé (Œil de Perdrix)
    NaN dl
    de fond de veau
    NaN dl
    clous de girofle
    NaN

    Faire revenir env. 3 min carottes, échalotes et ail. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire à env. 1 dl. Ajouter le fond de veau, baisser le feu. Remettre la viande avec les clous de girofle, laisser mijoter env. 1.5 h à couvert sur feu doux.

  3. de gelée de coing
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Retirer les joues et les légumes, réserver à couvert. Laisser réduire la sauce env. 10 min, incorporer la gelée de coing, rectifier l’assaisonnement. Remettre les joues et les légumes, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

348 kcal

Énergie

5 g

Énergie

13 g

Protéine

56 g

Bon appétit