Cake plissé à la cannelle
La cannelle, une épice aux qualités extraordinairement variées!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 315 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait, oeuf et cannelle, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
Mélanger beurre, amandes, sucre et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 × 40 cm, couper en 3 bandes dans la largeur. Badigeonner de masse à la cannelle, plier les bandes de pâte, superposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
42 g
- Protéine
5 g