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Betty Bossi

Cake plissé à la cannelle

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

La cannelle, une épice aux qualités extraordinairement variées!

Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
315 kcal
Végétarien
Cake plissé à la cannelle

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, battu
NaN
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait, oeuf et cannelle, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.

    Mélanger beurre, amandes, sucre et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 × 40 cm, couper en 3 bandes dans la largeur. Badigeonner de masse à la cannelle, plier les bandes de pâte, superposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

315 kcal

Énergie

13 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit