🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Petits biscuits choco-orange-cannelle

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un petit biscuit noir et blanc, la star de tous les biscuits de Noël!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
103 kcal
Végétarien
Petits biscuits choco-orange-cannelle

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
orange bio, zeste râpé
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Travailler dans un grand bol beurre, sucre, oeufs et sel avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Partager la masse en 2 moitiés.

  2. de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    orange bio, zeste râpé
    NaN

    Mélanger 250 g de farine, le chocolat en poudre et la cannelle, incorporer à une moitié, et à l’autre moitié, le zeste d’orange et le reste de la farine (300 g), rassembler, aplatir la pâte. Réserver séparément les deux pâtes env. 1.5 h à couvert au frais. Abaisser les deux pâtes par portions sur de la farine, à env. 4 mm d’épaisseur (env. 20 cm de large). Décoller du plan de travail avec une spatule. Découper des étoiles dans les deux pâtes avec les emporte-pièces et les insérer dans les abaisses (voir Mode d’emploi sur la fiche recettes). Découper à l’emporte-pièce des petits biscuits aux choix (p. ex. coeurs ou rondelles), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour la star à biscuits (en duo).

Plus rapide:, ,utiliser de la pâte marbrée toute prête (Betty Bossi).

Quantité:, ,Pour env. 50 pièces.

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Suggestion:, ,rassembler les chutes de pâte, façonner un rouleau (Ø env. 3 cm), découper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, faire cuire comme ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

103 kcal

Énergie

5 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit