Brioche marrons-lardons
Une pâtisserie française parfaite sur un buffet de brunch!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 3 h
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 357 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de marrons au caramel
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs, battus
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de romarin, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits levure, sucre et lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
- de marrons au caramel
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs, battus
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de romarin, coupé grossièrement
- NaN c.s.
Hacher grossièrement les marrons, réserver le caramel liquide. Ajouter les marrons et tous les ingrédients, romarin compris, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante.
- œuf, battu
- NaN
Façonner une boule avec 3/4 de la pâte, déposer dans le moule préparé en faisant un creux au centre. Façonner une boule avec le reste de la pâte, déposer dans le creux, appuyer un peu, laisser lever encore env. 30 minutes. Mélanger le caramel liquide réservé avec l’oeuf, en badigeonner la brioche.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir la brioche dans le moule sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brioche jetable «Maxi» ou pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, graissé et fariné
Suggestion:, ,cette brioche est bien meilleure toute fraîche.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
357 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
37 g
- Protéine
11 g