Cake plissé à la cannelle sans gluten
Un cake sans gluten fourré, que tout le monde aime!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 3 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins du batteur électrique.
- Mélanger beurre, amandes, sucre et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 × 40 cm, couper en 3 bandes dans la largeur. Étaler la confiture sur la pâte, répartir dessus la masse à la cannelle. Plier les bandes de pâte, superposer dans le moule chemisé. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: ce cake est bien meilleur tout frais. Enveloppés dans du film alimentaire, les morceaux de cake restants peuvent tout à fait se congeler. Conservation: env. 2 mois.
- Remarque: le psyllium est une plante indienne (Psyllium Plantago). Ses graines moulues (Fibre Husk) sont vendues dans les magasins diététiques, boutiques de produits sans gluten et en ligne.
Notations
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