🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cake plissé à la cannelle sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un cake sans gluten fourré, que tout le monde aime!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
238 kcal
VégétarienSans gluten
Cake plissé à la cannelle sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de psyllium (voir Remarque)
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, battu
NaN
de beurre, mou
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de confiture d’abricot
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de psyllium (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 3 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins du batteur électrique.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.
    de confiture d’abricot
    NaN c.s.

    Mélanger beurre, amandes, sucre et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 × 40 cm, couper en 3 bandes dans la largeur. Étaler la confiture sur la pâte, répartir dessus la masse à la cannelle. Plier les bandes de pâte, superposer dans le moule chemisé. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir dessus.

Indications

Remarque:, ,le psyllium est une plante indienne (Psyllium Plantago). Ses graines moulues (Fibre Husk) sont vendues dans les magasins diététiques, boutiques de produits sans gluten et en ligne.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,ce cake est bien meilleur tout frais. Enveloppés dans du film alimentaire, les morceaux de cake restants peuvent tout à fait se congeler. Conservation: env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

238 kcal

Énergie

10 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit