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Betty Bossi

Penne et sauce aux lentilles

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
669 kcal
Végétarien
Penne et sauce aux lentilles

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
de tomates dattes
NaN g
de céleri-branche
NaN g
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
d' eau
NaN dl
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. de tomates dattes
    NaN g
    de céleri-branche
    NaN g
    oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de lentilles corail
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les tomates en deux. Couper finement le céleri-branche et grossièrement les oignons, presser l’ail. Faire revenir le tout env. 4 min dans l’huile chaude. Ajouter les lentilles et l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, assaisonner.

  3. de crème fraîche
    NaN g

    Incorporer les pâtes et l’eau de cuisson réservée, servir la crème fraîche séparément.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

669 kcal

Énergie

26 g

Énergie

86 g

Protéine

21 g

Bon appétit