Côte de bœuf
Ces côtes de bœuf marinées au gingembre et miel et parsemées d'amandes fumées cuisent lentement au four.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson basse température
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- côtes de bœuf (d’env. 500 g / 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.c.
- d’ amandes fumées, hachées grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- côtes de bœuf (d’env. 500 g / 3 cm d’épaisseur)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 1 min sur chaque face.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.c.
- d’ amandes fumées, hachées grossièrement
- NaN g
Mélanger miel, sauce soja et gingembre, en badigeonner la viande, répartir les amandes dessus, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse sans lui faire toucher l’os. Cuisson basse température: env. 45 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Les côtes de bœuf peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
7 g
- Protéine
45 g