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Betty Bossi

Carré de porc aux poires

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Un plat automnal idéal pour recevoir: carré de porc et poires lentement mijotés au four.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
581 kcal
Sans gluten
Carré de porc aux poires

Ingrédients

de carré de porc en une pièce, à commander chez le boucher
NaN kg
poires (p.ex. louise-bonne), en quartiers
NaN
de lardons
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de carré de porc en une pièce, à commander chez le boucher
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 120°C. Glisser une plaque chemisée de papier cuisson au milieu du four.

  2. poires (p.ex. louise-bonne), en quartiers
    NaN
    de lardons
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol les poires et tous les ingrédients, sel compris.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, retirer. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur la plaque chaude. Répartir les poires à côté de la viande. Cuisson: env. 1.5 heure. La température à cœur doit atteindre env. 65°C. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper la viande en tranches entre les os, dresser avec les poires.

Indications

L’avis du boucher:, ,"le carré de porc réunit l’ensemble des côtelettes avec les os, mais sans les vertèbres qui ont été supprimées. Les os manchonnés facilitent le découpage devant les convives."

Suggestion:, ,remplacer les poires par des pêches ou des abricots.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

581 kcal

Énergie

34 g

Énergie

13 g

Protéine

52 g

Bon appétit