Suprême au chocolat
Une super tarte au chocolat sans œufs et sans beurre! Irrésistible. De l’huile de tournesol, du cacao en poudre, du café soluble et du chocolat noir! Et pour l’esthétique un caramel aux noix coloré!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 652 kcal
Ingrédients
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de chocolat noir (64% de cacao) , haché grossièrement
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de mélange de noix (p. ex. Bio Mix fruits-noix), haché grossièrement
- NaN g
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
- NaN g
Mélanger dans une casserole l’huile et tous les ingrédients, cannelle comprise, faire chauffer en remuant. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat haché finement, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de chocolat noir (64% de cacao) , haché grossièrement
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever, sucre et sel, incorporer à la masse. Incorporer le chocolat haché, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de mélange de noix (p. ex. Bio Mix fruits-noix), haché grossièrement
- NaN g
Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le mélange de noix, mélanger, étaler aussitôt sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
Verser le glaçage sur le suprême, faire couler sur le dessus en l’inclinant, laisser sécher un peu. Casser en morceaux les noix au caramel, répartir sur le suprême.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
652 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
75 g
- Protéine
7 g