Moelleux au choco à emporter
Un gâteau au chocolat cuit dans des bocaux.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 654 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (p. ex. Crémant Noisettes), haché grossièrement
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (p. ex. Crémant Noisettes), haché grossièrement
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, saupoudrer de sucre.
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
Incorporer les œufs un à un avec les fouets du batteurmixeur. Ajouter la farine, travailler encore un instant. Remplir les verrines à mi-hauteur, poser à découvert sur la plaque du four. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints en caoutchouc et les couvercles rincés sous l’eau bouillante (enfoncer les moelleux dans les verrines), laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Servir avec:, ,baies fraîches, compote de baies, chantilly.
Suggestion:, ,la quantité de pâte convient aussi pour 8 verrines d’env. 1,6 dl, graissées. Compter env. 10 min de moins pour la cuisson.
Moule:, ,Pour 6 verrines Weck d’env. 2 1/2 dl, graissées
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
654 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
48 g
- Protéine
7 g