![Pommes frites et ketchup](/static/rezepte/x/bb_bbzi181015_0021a_x.jpg)
Pommes frites et ketchup
Les frites maison sont tout simplement irrésistibles. Surtout si elles sont accompagnées de ce ketchup carottes-tomates.
Comment c'est fait:
Peler les pommes de terre, tailler en bâtonnets réguliers d’env. 1 cm d’épaisseur. Rincer sous l’eau froide, très bien éponger sur un linge ou sur du papier absorbant.
Remplir une cocotte d’huile à mi-hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Vérifier la température à l’aide d’un thermomètre à friture. Précuisson: précuire les pommes de terre en 5 ou 6 portions, env. 3 min par portion, sans laisser prendre couleur. Retirer avec une écumoire, égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant, laisser refroidir.
Faire chauffer la même huile à 175°C, frire les pommes de terre précuites env. 3 min par portion, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer avec l’écumoire, égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant.
Couper grossièrement le persil. Saler les frites dans un plat creux, incorporer le persil, servir aussitôt.
Pour le ketchup, couper les tomates en morceaux, hacher grossièrement l’oignon, couper l’ail en deux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et tomates.
Ajouter jus de carotte, sucre brut, concentré de tomate, vinaigre balsamique et sel, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, mijoter env. 45 min jusqu’à épaississement, passer au moulin à légumes (soit env. 3 dl), laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour un cocotte
- Garniture pour 4 personnes
- Le ketchup se garde jusqu’à une semaine à couvert au frigo.
Notations
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