Escargot brioché aux amandes
Un délice de bout en bout. Cet escargot brioché fourré aux amandes sera la star de votre brunch.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert.
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm sur un peu de farine. Mélanger amandes, sucre, beurre et gelée, répartir sur la pâte.
Découper la pâte dans la longueur en lanières d’env. 2 cm de large. Enrouler la première lanière en escargot, poser au centre du moule. Enrouler les autres lanières au fur et à mesure autour de l’escargot, jusqu’à épuisement de toutes les lanières. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- Badigeonner de gelée l’escargot brioché encore chaud, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 32 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: Cet escargot brioché est bien meilleur tout frais.
Notations
Voir les appréciations