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Betty Bossi

Escargot brioché aux amandes

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un délice de bout en bout. Cet escargot brioché fourré aux amandes sera la star de votre brunch.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
437 kcal
Végétarien
Escargot brioché aux amandes

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de lait, tiède
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de gelée de coing
NaN g
de gelée de coing
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de lait, tiède
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert.

  2. d' amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de gelée de coing
    NaN g

    Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm sur un peu de farine. Mélanger amandes, sucre, beurre et gelée, répartir sur la pâte. Découper la pâte dans la longueur en lanières d’env. 2 cm de large. Enrouler la première lanière en escargot, poser au centre du moule. Enrouler les autres lanières au fur et à mesure autour de l’escargot, jusqu’à épuisement de toutes les lanières. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.

  3. de gelée de coing
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    Badigeonner de gelée l’escargot brioché encore chaud, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 32 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,Cet escargot brioché est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

437 kcal

Énergie

25 g

Énergie

42 g

Protéine

10 g

Bon appétit