Courge au four et tomates cerises
Un plat au four pratique au bon goût de courge et de tomate. La feta met son petit grain de sel.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Couper la courge en quatre, épépiner, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer.
Peler l’ail et le couper en deux, répartir sur la plaque avec les tomates et le romarin, saler.
Finition: env. 10 min au four. Retirer.
- Égoutter les marrons et les hacher grossièrement avec les canneberges, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles avec les oignons fanes, ajouter. Râper le zeste du citron, presser le jus, ajouter. Ajouter l’huile, saler et poivrer la vinaigrette, répartir sur les quartiers de courge, émietter la feta, répartir dessus.
Notations
Voir les appréciations