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Betty Bossi

Courge au four et tomates cerises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un plat au four pratique au bon goût de courge et de tomate. La feta met son petit grain de sel.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
681 kcal
VégétarienSans gluten
Courge au four et tomates cerises

Ingrédients

courge (p.ex. potimarron, d’env. 800 g)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
gousses d’ail
NaN
de tomates cerises
NaN g
de romarin
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de marrons au caramel
NaN g
de canneberges séchées
NaN g
piment mi-fort vert
NaN
oignons fanes
NaN
citron bio
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de feta
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. courge (p.ex. potimarron, d’env. 800 g)
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Couper la courge en quatre, épépiner, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler.

  2. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer.

  3. gousses d’ail
    NaN
    de tomates cerises
    NaN g
    de romarin
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’ail et le couper en deux, répartir sur la plaque avec les tomates et le romarin, saler. Finition: env. 10 min au four. Retirer.

  4. de marrons au caramel
    NaN g
    de canneberges séchées
    NaN g
    piment mi-fort vert
    NaN
    oignons fanes
    NaN
    citron bio
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de feta
    NaN g

    Égoutter les marrons et les hacher grossièrement avec les canneberges, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles avec les oignons fanes, ajouter. Râper le zeste du citron, presser le jus, ajouter. Ajouter l’huile, saler et poivrer la vinaigrette, répartir sur les quartiers de courge, émietter la feta, répartir dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

681 kcal

Énergie

25 g

Énergie

99 g

Protéine

18 g

Bon appétit