Courge au four et tomates cerises
Un plat au four pratique au bon goût de courge et de tomate. La feta met son petit grain de sel.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 681 kcal
Ingrédients
- courge (p.ex. potimarron, d’env. 800 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de marrons au caramel
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- piment mi-fort vert
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- courge (p.ex. potimarron, d’env. 800 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180° C. Couper la courge en quatre, épépiner, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer.
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’ail et le couper en deux, répartir sur la plaque avec les tomates et le romarin, saler. Finition: env. 10 min au four. Retirer.
- de marrons au caramel
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- piment mi-fort vert
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- citron bio
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta
- NaN g
Égoutter les marrons et les hacher grossièrement avec les canneberges, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles avec les oignons fanes, ajouter. Râper le zeste du citron, presser le jus, ajouter. Ajouter l’huile, saler et poivrer la vinaigrette, répartir sur les quartiers de courge, émietter la feta, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
681 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
99 g
- Protéine
18 g