🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Chili con carne en courge

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Servi dans une courge, ce plat emblématique de la cuisine tex-mex fait encore plus envie.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
542 kcal
Minceur
Chili con carne en courge

Ingrédients

de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
NaN c.c.
huile pour la cuisson
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
épi de maïs
NaN
piment rouge
NaN
de concentré de tomate
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
bouillon de bœuf
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de haricots rouges (d’env. 435 g)
NaN boîte
courge (p.ex. halloween, d’env. 2.5 kg)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de crème fraîche
NaN c.s.
de coriandre ou de persil
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    NaN c.c.
    huile pour la cuisson

    Préchauffer le four à 200° C. Tailler la viande en dés d’env. 1 cm. Mélanger dans une assiette farine, piment de Cayenne, cacao en poudre, sel et poivre. Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Passer la viande par portions dans la farine, faire revenir env. 2 min par portion. Retirer, verser un peu d’huile dans la cocotte.

  2. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    épi de maïs
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.c.
    de vin rouge
    NaN dl
    bouillon de bœuf
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de haricots rouges (d’env. 435 g)
    NaN boîte

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Couper les grains de maïs de l’épi. Épépiner le piment et l’émincer. Faire revenir oignons, ail et piment. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les grains de maïs et les tomates avec la viande. Rincer les haricots, égoutter, ajouter, laisser mijoter le chili env. 1 h à couvert sur feu doux.

  3. courge (p.ex. halloween, d’env. 2.5 kg)
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien laver la courge et découper un chapeau d’env. 5 cm. Retirer les graines, badigeonner d’huile les deux surfaces de coupe, saler, poser la courge et son couvercle sur une plaque.

  4. de crème fraîche
    NaN c.s.
    de coriandre ou de persil
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer seulement le couvercle de la courge, détacher la pulpe du couvercle avec une cuillère à soupe, incorporer au chili, réserver au chaud. Finition au four: env. 20 min, retirer la courge, dresser le chili à l’intérieur. Servir à part la crème fraîche et la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

542 kcal

Énergie

17 g

Énergie

50 g

Protéine

43 g

Bon appétit