Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf
Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 269 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- chou-fleur (d'env. 600 g)
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de bouillon
- NaN dl
- de lait entier
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de persil
- NaN bouquet
- de graines de courge
- NaN c.s.
- œufs durs
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- chou-fleur (d'env. 600 g)
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
Peler l’oignon et le couper en morceaux avec le chou-fleur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les légumes env. 2 minutes.
- de bouillon
- NaN dl
- de lait entier
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer le yogourt, rectifier l’assaisonnement.
- de persil
- NaN bouquet
- de graines de courge
- NaN c.s.
- œufs durs
- NaN
Ciseler le persil, faire griller à sec dans une poêle env. 2 min avec les graines de courge. Écaler les œufs, hacher finement, répartir sur la soupe avec les graines de courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
269 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
9 g
- Protéine
16 g