Salade de lentilles et patates douces
Lentilles noires, patate douce et maïs: cette salade rassasiante annonce la couleur.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire al dente env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, saler.
Peler les patates douces et les tailler en petits dés, couper le maïs en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un grand bol, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, mélanger avec les lentilles.
- Mélanger vinaigre, huile et moutarde, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles et les patates douces, dresser. Effeuiller le persil, parsemer.
Informations supplémentaires
- SUGGESTION KIDS: À pleines dents - Les enfants adorent ronger un épi de maïs à pleines dents. Faites cuire les épis entiers au four. Mixez une partie des patates douces avec un peu d’huile et tartinez-en les épis de maïs.
Notations
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