Salade de lentilles et patates douces
Lentilles noires, patate douce et maïs: cette salade rassasiante annonce la couleur.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 447 kcal
Ingrédients
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de patates douces
- NaN g
- d' épis de maïs cuits
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire al dente env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, saler.
- de patates douces
- NaN g
- d' épis de maïs cuits
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Peler les patates douces et les tailler en petits dés, couper le maïs en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un grand bol, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, mélanger avec les lentilles.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d' huile
- NaN c.s.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
Mélanger vinaigre, huile et moutarde, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles et les patates douces, dresser. Effeuiller le persil, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
41 g
- Protéine
17 g