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Betty Bossi

Salade de lentilles et patates douces

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Lentilles noires, patate douce et maïs: cette salade rassasiante annonce la couleur.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Salade de lentilles et patates douces

Ingrédients

de lentilles noires (beluga)
NaN g
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de patates douces
NaN g
d' épis de maïs cuits
NaN g
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de vinaigre
NaN c.s.
d' huile
NaN c.s.
de moutarde
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles noires (beluga)
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire al dente env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, saler.

  2. de patates douces
    NaN g
    d' épis de maïs cuits
    NaN g
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les patates douces et les tailler en petits dés, couper le maïs en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un grand bol, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, mélanger avec les lentilles.

  3. de vinaigre
    NaN c.s.
    d' huile
    NaN c.s.
    de moutarde
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de persil plat
    NaN bouquet

    Mélanger vinaigre, huile et moutarde, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles et les patates douces, dresser. Effeuiller le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

20 g

Énergie

41 g

Protéine

17 g

Bon appétit