Ramequins et mini-quiches
Le clou de l’apéro: mini-ramequins au fromage et tomates cerises et mini-quiches aux épinards et lardons.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Peler l’échalote et la hacher finement. Couper grossièrement le romarin, mélanger les deux dans un grand bol avec fromage, séré et œuf, saler, poivrer.
- Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle, retirer, laisser tiédir un peu. Égoutter le cottage cheese, mélanger avec les épinards et les lardons, saler, poivrer.
- Dérouler l’abaisse et la partager dans la largeur. Déposer les demi-abaisses sans leur papier sur les deux plaques «Ramequin». Ne pas enfoncer la pâte dans les cavités. Bien presser le pochoir dans l’une des abaisses. Répartir la garniture de fromage dans les cavités du pochoir et lisser avec une corne à pâte.
Ôter le pochoir et le presser dans l’autre abaisse. Répartir la garniture d’épinards dans les cavités du pochoir et lisser avec une corne à pâte. Couper les tomates en deux et les enfoncer dans la garniture de fromage. Battre l’œuf et en dorer les bords de pâte. Poser chaque plaque «Ramequin» sur une plaque du four.
Cuisson: env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu. Déposer les ramequins sur une grille et évent. les séparer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 plaques «Ramequin» de 12 pièces