Schupfnudeln
L’accompagnement de choix des plats de gibier. Nous vous montrons comment faire et c’est d’ailleurs très simple.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 333 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- un peu
- eau salée, bouillante
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pommes de terre env. 25 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Égoutter les pommes de terre et les peler chaudes, couper en morceaux, passer à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- un peu
Battre les œufs en omelette, incorporer à la purée avec farine, sel et poivre, laisser reposer env. 15 min à couvert. Façonnage: diviser la pâte en quatre, rouler chaque portion sur un peu de farine (Ø env. 2 cm). Couper des morceaux d’env. 2 cm de large avec une corne à pâte. Façonner entre les paumes des mains légèrement farinées des schupfnudeln d’env. 8 cm de long resserrées aux extrémités.
- eau salée, bouillante
Faire pocher env. 5 min par portion dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les schupfnudeln env. 4 min par portion, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
333 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
54 g
- Protéine
12 g