Gâteau aux marrons

Gâteau aux marrons

Le gâteau aux marrons le plus moelleux qu’on puisse imaginer. Il est sans farine et se conserve longtemps. Avec en prime une déco choco crunchy.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un jaune d’œuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • Incorporer la purée de marrons et l’espresso.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse aux marrons, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, répartir dessus les drops en chocolat, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de cacao.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
262
lip
12g
glu
35g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele