Spätzlis et bolognaise aux champignons
Les spätzlis sont faits maison et la bolognaise est aux champignons. Cette sauce végétarienne fait naturellement bon ménage aussi avec des pâtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 741 kcal
Ingrédients
- de champignons (p. ex. chanterelles, trompettes-des-morts ou champignons de Paris)
- NaN g
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- carottes
- NaN
- tomates
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- beurre à rôtir
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de champignons (p. ex. chanterelles, trompettes-des-morts ou champignons de Paris)
- NaN g
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- carottes
- NaN
- tomates
- NaN
Parer les champignons, les couper en deux ou en quatre. Peler les échalotes et l’ail, hacher les deux grossièrement. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti. Couper les tomates en petits dés.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir env. 5 min champignons, échalotes, ail et carottes, saler, poivrer. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter les dés de tomates et le bouillon, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- eau salée, bouillante
Passer la pâte par portions au tamis à spätzlis directement dans l’eau salée frémissante. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- beurre à rôtir
- de ciboulette
- NaN botte
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les spätzlis par portions, env. 2 minutes. Dresser avec la bolognaise aux champignons. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
741 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
99 g
- Protéine
30 g