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Betty Bossi

Spätzlis et bolognaise aux champignons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les spätzlis sont faits maison et la bolognaise est aux champignons. Cette sauce végétarienne fait naturellement bon ménage aussi avec des pâtes.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
741 kcal
Végétarien
Spätzlis et bolognaise aux champignons

Ingrédients

de champignons (p. ex. chanterelles, trompettes-des-morts ou champignons de Paris)
NaN g
échalotes
NaN
gousses d’ail
NaN
carottes
NaN
tomates
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons (p. ex. chanterelles, trompettes-des-morts ou champignons de Paris)
    NaN g
    échalotes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    carottes
    NaN
    tomates
    NaN

    Parer les champignons, les couper en deux ou en quatre. Peler les échalotes et l’ail, hacher les deux grossièrement. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti. Couper les tomates en petits dés.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir env. 5 min champignons, échalotes, ail et carottes, saler, poivrer. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter les dés de tomates et le bouillon, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux.

  3. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  4. eau salée, bouillante

    Passer la pâte par portions au tamis à spätzlis directement dans l’eau salée fré­missante. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  5. beurre à rôtir
    de ciboulette
    NaN botte

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les spätzlis par portions, env. 2 minutes. Dresser avec la bolognaise aux champignons. Ciseler la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

741 kcal

Énergie

20 g

Énergie

99 g

Protéine

30 g

Bon appétit