Velouté Parmentier au raifort
La note piquante du raifort dans ce potage Parmentier va vous réchauffer. Cerise sur le gâteau: un croustillant topping aux marrons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 360 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de raifort
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de marrons surgelés , décongelés
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de sucre
- NaN pincée
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les pommes de terre et l’oignon, les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir un instant les pommes de terre et l’oignon.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de raifort
- NaN g
Verser l’eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer dans le blender. Verser la crème, peler le raifort, le râper finement, ajouter.
- de beurre
- NaN c.s.
- de marrons surgelés , décongelés
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de sucre
- NaN pincée
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Hacher grossièrement les marrons, faire dorer env. 10 minutes. Effeuiller le thym, incorporer avec le sucre, rectifier l’assaisonnement. Répartir le topping sur le velouté.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
360 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
30 g
- Protéine
5 g