Tranche au lait XL
De la crème battue au mascarpone entre deux biscuits moelleux au chocolat, ça ressemble à un rêve d’enfant.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer rapidement les jaunes d’œufs.
- Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, tamiser et ajouter, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule chemisé.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Égaliser les bords du biscuit et le partager dans l’épaisseur.
- Fouetter légèrement la crème. Mélanger mascarpone, sucre vanillé et sucre glace. Incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir la masse au mascarpone sur le fond en biscuit, poser le couvercle en biscuit, coupe vers le haut, appuyer un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais. Découper le biscuit en 8 rectangles.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Pour 8 parts
- Suggestion: pour ajouter une note de fraîcheur, incorporez à la masse au mascarpone le zeste râpé d’un citron ou d’une orange bio.
Notations
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