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Betty Bossi

Aloo Gobi

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
165 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Aloo Gobi

Ingrédients

oignons rouges
NaN
gousses d’ail
NaN
de gingembre
NaN g
tomates
NaN
de chou-fleur
NaN g
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de ghee ou de beurre à rôtir
NaN c.s.
de cumin
NaN c.c.
de graines de moutarde noire (voir Remarque)
NaN c.c.
de sucre brut gros
NaN c.c.
de graines de sésame
NaN c.c.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de curcuma
NaN c.c.
de piment en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. oignons rouges
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de gingembre
    NaN g
    tomates
    NaN
    de chou-fleur
    NaN g
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g

    Peler les oignons et l’ail et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement. Tailler les tomates en petits dés. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler les pommes de terre et les tailler en quartiers.

  2. de ghee ou de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de cumin
    NaN c.c.
    de graines de moutarde noire (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de sucre brut gros
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le ghee dans une cocotte. Faire griller env. 2 min le cumin et les graines de moutarde. Ajouter oignons, ail, gingembre et sucre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, faire sauter rapidement en remuant.

  3. de graines de sésame
    NaN c.c.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de piment en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl

    Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter graines de sésame, coriandre en poudre, curcuma, piment en poudre et sel, faire sauter env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 20 min à couvert.

Indications

Remarque:, ,les graines de moutarde noire sont en vente dans les épiceries asiatiques. À défaut, les remplacer par des graines de moutarde jaune.

Servir avec:, ,riz ou pain plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

165 kcal

Énergie

5 g

Énergie

21 g

Protéine

7 g

Bon appétit