Écus noix de pécan-dattes (sans sucre cristallisé)
Pas besoin d’allumer le four! Ces écus aux noix de pécan et à l’arôme de café sont sucrés avec du sucre de dattes et sèchent tout simplement à l’air.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 26 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 82 kcal
Ingrédients
- de noix de pécan
- NaN g
- de sucre de dattes
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de sucre de dattes
- NaN g
- de noix de pécan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de noix de pécan
- NaN g
- de sucre de dattes
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
Hacher finement les noix de pécan au hachoir électrique, incorporer le sucre de dattes et la cannelle. Dissoudre le café soluble dans l’eau très chaude, ajouter à la masse aux noix, bien mélanger.
Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 3 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher les écus env. 24 h à température ambiante.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de sucre de dattes
- NaN g
- de noix de pécan
- NaN g
Dissoudre le café soluble dans l’eau, mélanger avec le sucre de dattes jusqu’à obtention d’un glaçage épais. En badigeonner les écus, décorer avec les noix de pécan, laisser sécher env. 2 h sur une grille.
Indications
Pour, ,env. 32 pièces
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
82 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g