Poêlée schupfnudeln-poireau
Les schupfnudeln toutes prêtes sont une base idéale pour varier le menu. Ici, elles sont accompagnées d’une sauce crème au poireau et de copeaux de gruyère.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de poireau
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de schupfnudeln
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de poireau
- NaN g
Peler l’oignon et le hacher finement. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en lanières d’env. 1 cm de large.
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et le poireau. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min, saler, poivrer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de schupfnudeln
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les schupfnudeln env. 10 min, mélanger avec le poireau, dresser. Prélever des copeaux de gruyère avec un économe, parsemer, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
48 g
- Protéine
14 g