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Betty Bossi

Ragoût de porc

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce merveilleux plat mitonné sait se faire désirer. Mais vous serez récompensé par une viande super tendre et beaucoup de sauce aux olives et raisin.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
545 kcal
sans lactose
Ragoût de porc

Ingrédients

oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
huile pour la cuisson
de ragoût de porc
NaN g
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de thym
NaN bouquet
de bouillon de légumes
NaN dl
de raisin noir sans pépins
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN

    Préchauffer le four à 180 °C. Peler les oignons et l’ail, couper les oignons en quartiers et l’ail en lamelles.

  2. huile pour la cuisson
    de ragoût de porc
    NaN g
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans la cocotte. Tailler le ragoût de porc en cubes d’env. 2 cm, saisir par portions, env. 5 minutes. Retirer, assaisonner, saupoudrer de maïzena. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de thym
    NaN bouquet
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire revenir env. 5 min oignons, ail et olives. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Ajouter le thym, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande.

  4. de raisin noir sans pépins
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Cuisson: laisser mijoter env. 2 h à couvert dans la moitié inférieure du four. Retirer, ôter le thym, incorporer le raisin, poursuivre la cuisson env. 30 min, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Pour, ,une cocotte avec couvercle

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien faire réchauffer lentement. Réchauffé, ce ragoût de porc est presque meilleur.

Servir avec:, ,purée Parmentier.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

545 kcal

Énergie

27 g

Énergie

22 g

Protéine

45 g

Bon appétit