Biscuits au caramel
Ils sont tout simplement parfaits à l’heure du café.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 190° C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter farine, cannelle, cardamome et girofle en poudre, rassembler la pâte sans pétrir.
- Remplir le tube de pâte jusqu’à env. 1 cm du bord. Poser la presse à biscuits verticalement sur une plaque chemisée de papier cuisson, insérer le poussoir et appuyer jusqu’à la prochaine rainure, soulever la presse en retenant le papier cuisson avec les doigts. Repositionner la presse pour chaque biscuit et appuyer sur le poussoir jusqu’à la rainure suivante. Sortir le poussoir et répéter l’opération. Dresser les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson par plaque: env. 14 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour la presse à biscuits mini, rosettes
- Pour env. 40 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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