Biscuits au caramel
Ils sont tout simplement parfaits à l’heure du café.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 28 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
- 54 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 190° C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter farine, cannelle, cardamome et girofle en poudre, rassembler la pâte sans pétrir.
Remplir le tube de pâte jusqu’à env. 1 cm du bord. Poser la presse à biscuits verticalement sur une plaque chemisée de papier cuisson, insérer le poussoir et appuyer jusqu’à la prochaine rainure, soulever la presse en retenant le papier cuisson avec les doigts. Repositionner la presse pour chaque biscuit et appuyer sur le poussoir jusqu’à la rainure suivante. Sortir le poussoir et répéter l’opération. Dresser les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson par plaque: env. 14 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Indications
Pour, ,la presse à biscuits mini, rosettes
Pour, ,env. 40 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/40)
- Graisse
54 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g